久々にジャンクフード頂きます。
2005年7月21日 グルメおそらく人生で3度くらいしか行っていないモスバーガーでナンタコスを食べてみた。
インディアンでもメキシカンでもない食べ物だが、意外に美味い。
(゜∀゜)
味はまた食べてもよいなぁと思ったが、ボリュームと値段が敬遠気味のボールなので、おそらくないでしょう。
インディアンでもメキシカンでもない食べ物だが、意外に美味い。
(゜∀゜)
味はまた食べてもよいなぁと思ったが、ボリュームと値段が敬遠気味のボールなので、おそらくないでしょう。
コスタメサ 地区イチバンの 山頭火
2004年8月16日 グルメ朝から車に乗って、OC(オレンジ・カウンティ)に向かう。ネットで登録した派遣会社のオフィスがIrvineにあるからだ。
派遣会社の人に会って、希望の職種、勤務地などを告げた。他に行くところもなかったし、オフィスを退出して家に帰ろうかと思った時、スタッフに、
「コスタ・メサのミツワには山頭火という美味しいラーメン屋が入っているから、行ってみては?」
と薦められた。
さて、道をなんとなく教えてもらったものの、悪い予感は当たるもので、見事に道に迷う。最近思うに、方向感覚が良くない(というか最悪!?)。それでもなんとかたどり着いた。ここのミツワはサンディエゴよりでかい!?中も明るくてキレイに見える。
山頭火はすぐに見つかった。しかし、渋谷のは食べたことがなく(恵比寿派のため)、とりあえず、店の人が薦める豚の頬肉チャーシューとスープは「塩」で。
肉は確かに柔らかかった(チョッと塩辛かったけど)。
スープは…すげ〜微妙…
決して不味くない…けど、美味い…と言えるのか?
「塩」スープは、大体あっさりしているもので、
豚骨スープは、大体コッテリしているもの、
これがどうなるのだろう…と疑問に思っていたのだが、食べ終わっても疑問のままだった。
「$10前後も出して、食べるものか?」
と聞かれたら、
「否。」
と答える。
派遣会社の人に会って、希望の職種、勤務地などを告げた。他に行くところもなかったし、オフィスを退出して家に帰ろうかと思った時、スタッフに、
「コスタ・メサのミツワには山頭火という美味しいラーメン屋が入っているから、行ってみては?」
と薦められた。
さて、道をなんとなく教えてもらったものの、悪い予感は当たるもので、見事に道に迷う。最近思うに、方向感覚が良くない(というか最悪!?)。それでもなんとかたどり着いた。ここのミツワはサンディエゴよりでかい!?中も明るくてキレイに見える。
山頭火はすぐに見つかった。しかし、渋谷のは食べたことがなく(恵比寿派のため)、とりあえず、店の人が薦める豚の頬肉チャーシューとスープは「塩」で。
肉は確かに柔らかかった(チョッと塩辛かったけど)。
スープは…すげ〜微妙…
決して不味くない…けど、美味い…と言えるのか?
「塩」スープは、大体あっさりしているもので、
豚骨スープは、大体コッテリしているもの、
これがどうなるのだろう…と疑問に思っていたのだが、食べ終わっても疑問のままだった。
「$10前後も出して、食べるものか?」
と聞かれたら、
「否。」
と答える。