おそらく人生で3度くらいしか行っていないモスバーガーでナンタコスを食べてみた。

インディアンでもメキシカンでもない食べ物だが、意外に美味い
(゜∀゜)


味はまた食べてもよいなぁと思ったが、ボリュームと値段が敬遠気味のボールなので、おそらくないでしょう。
朝から車に乗って、OC(オレンジ・カウンティ)に向かう。ネットで登録した派遣会社のオフィスがIrvineにあるからだ。

派遣会社の人に会って、希望の職種、勤務地などを告げた。他に行くところもなかったし、オフィスを退出して家に帰ろうかと思った時、スタッフに、

「コスタ・メサのミツワには山頭火という美味しいラーメン屋が入っているから、行ってみては?」

と薦められた。
さて、道をなんとなく教えてもらったものの、悪い予感は当たるもので、見事に道に迷う。最近思うに、方向感覚が良くない(というか最悪!?)。それでもなんとかたどり着いた。ここのミツワはサンディエゴよりでかい!?中も明るくてキレイに見える。

山頭火はすぐに見つかった。しかし、渋谷のは食べたことがなく(恵比寿派のため)、とりあえず、店の人が薦める豚の頬肉チャーシューとスープは「塩」で。

肉は確かに柔らかかった(チョッと塩辛かったけど)。
スープは…すげ〜微妙…
決して不味くない…けど、美味い…と言えるのか?
「塩」スープは、大体あっさりしているもので、
豚骨スープは、大体コッテリしているもの、
これがどうなるのだろう…と疑問に思っていたのだが、食べ終わっても疑問のままだった。

「$10前後も出して、食べるものか?」
と聞かれたら、


「否。」

と答える。